дети нашего "рейха"
samsonov_pavel
После фильма "Дети третьего рейха" пошли разговоры, мол, где потомки наших нквд-вешателей и преступников из Политбюро со своими покаяниями.

Есть, как минимум, три обстоятельства, из-за которых нет смысла сравнивать.

Первое: 12 лет национал-социализма и более 70 лет социализма - слишком большая разница. 12 лет  - даже не одно поколение. А 70 лет - три-четыре поколения. Это много.

Второе: нацисты были объявлены вне закона, прошла денацификация, состоялся Нюрнбергский процесс. Коммунистов же никто реально не трогал.

Третье: разная степень открытости общества.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

неужто все такие дураки?
samsonov_pavel
Есть в моей ленте интересный мужик... да он, наверное, и в вашей ленте есть - экономист delyagin. Вот что бы власть расейская ни сделала, тем более лично Путин, а уж тем более лично Медведев - всё не так, всё во вред, всё наоборот, всё через жопу, всё... я не понимаю, чегой-то происходит? все и правда такие идиоты и никто Делягина не слушает? ну, послушайте же ценного специалиста, дайте ему вице-премьером по экономике побыть - и будет России счастье!

естественно, о гомосексуализме
samsonov_pavel
Интересно, почему в последнее время весь общественный гнев направлен против гомосексуалистов мужского пола? Женщинам, значит, можно?

Вот эта ваша Яровая, она, часом, не лесбиянка? ей-богу, сразу все концы сходятся.

Между огнями - Шатуновским и Грицманом
samsonov_pavel
Такое на моей памяти в БЛК случилось впервые. Имею в виду ситуацию, когда один авторитетный эксперт громит в пух и прах все стихи, попавшие в лонг-лист и называет их чтение сплошным разочарованием , а другой, не менее авторитетный эксперт, делает всё с точностью до наоборот. Оказывается, те самые стихи, которые всего несколько дней назад никуда не годились и их авторы не знали, куда скрыться от позора, по его мнению, являются чуть ли не шедеврами мировой поэзии, и опубликовать их в своём журнале он сочтёт за честь!

Легче всего было бы назвать первого эксперта (Марка Шатуновского) бездарным  жуликом, который если и читал все эти стихи, то лишь по диагонали, и главной его целью было – раздуть скандал и за счёт унижения ни в чём не повинных поэтов до уровня подмёток собственных штиблет заработать политический капитал, а второго эксперта (Андрея Грицмана) – вдумчивым, квалифицированным, строгим, но доброжелательным критиком, от чьего цепкого глаза не укрылись все блистательные нюансы поэтических образцов высочайшей пробы.

Читать дальше...Свернуть )

Грицман кладёт Шатуновского на лопатки
samsonov_pavel
454-292-Andrey_Gritsman1

После публикации обзора Марка Шатуновского http://stihi.ru/2013/06/15/3363 уныние и шатания царят на просторах БЛК. Одни авторы, особенно из тех, что попали под "раздачу", обиженно зализывают раны или, хорохорясь, посылают критика в известное отдельным знатокам место, другие, особенно из тех, что "раздачи" избежали, так как вообще никуда не попали, с ехидством или гипертрофированной озабоченностью говорят о кризисе жанра и "мы же вас предупреждали".
Интересно, что теперь скажут любезные дамы и господа, ознакомившись с выводами главного редактора журнала "Интерпоэзия"?

http://stihi.ru/2013/06/19/1975


"В основном это сплошное разочарование."

(Марк Шатуновский)

К чести авторов должен сказать, что выбирать было трудно - все стихи, как минимум, публикабельны и талантливы, все что было в подборке! Просто я был поставлен в положение, в котором необходимо было создать какую-то иерархию.
Когда придет время, хотелось бы узнать имена авторов и большинство из них хотелось бы пригласить стать авторами "Интерпоэзии".
Пожалуйста, дайте знать, если нужно что-то еще и хотел бы продолжить разговор об этих стихах и авторах.

(Андрей Грицман)

БЛК возвращается в Типажурнал
samsonov_pavel
125862003

Марк Шатуновский проинспектировал БЛК с элегантностью слона в посудной лавке.

http://www.stihi.ru/2013/06/15/3363

Бойцы поэты зализывают раны.

Шестнадцать
samsonov_pavel
Жара. Совеют птички.
Практически Термез.
И что симптоматично -
в прогнозов перекличке
жары нет наотрез.

А в центре этой драмы,
волнуя и беся,
затейливо задами
виляют в скверах дамы,
смущая всех и вся.

Летит через штакетник,
роняя башмаки,
гурьба чумазых шкетов.
Жара – куда Ташкенту!
Кабул – и тот в штыки!

Весь алфавит исчерпав,
румяный постовой
 рукою машет – черти...
И, как мальчишка, щедро
 хохочет над собой

Пытается прижаться
 к мужчине на посту
дворняжка, явных шансов
там нет...
А мне шестнадцать,
я всё ещё расту.

недоумеваю
samsonov_pavel
уважаемые россияне, а что это за ажиотаж вокруг Абдулова?он что, правда был гением? есть какие-то новые постановления партии и правительства на этот счёт?

Петрушевская
samsonov_pavel

незабвенному Петру Ефимовичу
samsonov_pavel





?

Log in